демонстративность у ребенка.

Здесь вы можете поделиться своей проблемой во взаимоотношениях внутри семьи, с детьми. Психология младенца, детский бунт, детские страхи, возрастные кризисы, отношения с коллективом, половое воспитание, и др.
Собеседник
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 23:12
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

демонстративность у ребенка.

Сообщение Amely_Alisa » 24 янв 2013, 20:11

Уважаемые форумчане! Интересует ваше мнение по поводу демонстративности в дошкольном возрасте. У моего ребенка она достаточно выраженная, с одной стороны это дает преимущества, с другой проблемы. Я ее стараюсь направить в творчество, занятия, хвалю, но хотелось бы еще мнений по этому поводу. Почему так? Я чего-то не даю или это врожденное, которое просто нужно направить?

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 3043
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 00:04
Репутация: 28
Пол:

Re: демонстративность у ребенка.

Сообщение glatcher » 24 янв 2013, 22:20

Демонстративность - это театральность некая, артистичность?
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Собеседник
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 23:12
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: демонстративность у ребенка.

Сообщение Amely_Alisa » 25 янв 2013, 00:49

glatcher писал(а):Демонстративность - это театральность некая, артистичность?
Все в комплекте.
Демонстративность является одной из особенностей личности и проявляется в том, что у этой личности присутствует повышенная потребность в успехе, а также привлечении внимания окружающих к собственной персоне - подчас, не вполне адекватными методами.

Если демонстративностью обладает ребенок, ему свойственна манерность поведения. Эмоциональные реакции такого малыша утрированы, поскольку по большому счету служат для достижения одной цели - получить одобрение или обратить на себя любого рода внимание. В сравнении с детьми, у которых повышен уровень тревожности (такие дети постоянно опасаются заслужить негативную оценку взрослого человека, особенно не преследуя цели постоянно быть в центре внимания), главная проблема демонстративного ребенка заключается в недостатке похвалы. При этом негативизм затрагивает не только сферу школьной дисциплины, но и требования учителя, касающиеся учебы. Ребенок не сможет успешно учиться, когда он не принимает учебные задачи; овладение необходимыми способами действий и знаниями будет существенно затруднено при периодических "выпадениях" ребенка из процесса обучения.

Откуда берется такое поведение?

У истоков демонстративности, которая начинает ярко проявляться уже в детском саду, обычно стоит недостаток внимания к детям; это проявляется в семьях, в которых взрослые мало обращают внимания на детей, и, как следствие, дети чувствуют себя брошенными и "недолюбленными". Есть и другой вариант развития демонстративности - в этом случае ребенку оказывается достаточно внимания, но для самого ребенка по причине завышенной потребности в эмоциональном контакте этого уровня внимания не хватает; как правило, этим страдают избалованные дети.

Дети с подобного рода негативистической демонстративностью часто нарушают правила поведения. Тем самым они добиваются необходимого им внимания, пусть в случае нарушения правил это внимание и приобретает негативную окраску - все равно даже такого рода внимание служит подкреплением демонстративности. Принцип, по которому действуют такие дети заключается следующем :"лучше пусть уже ругают, чем не замечают вовсе". Из-за этого демонстративный ребенок, пусть и понимает, за что его наказывают, все равно продолжает нарушать правила, установленные взрослыми для него.

Избавляемся от проблемы разумно

Чтобы вывести детей с такой чертой характера из непослушания как способа получения внимания, нужно найти для них возможность реализовать себя. Естественно, что лучше всего для проявления демонстративности подойдет сцена - здесь ребенку будет обеспечено внимание со стороны зрителя, и одновременно ему не нужно будет совершать негативные действия. Кроме участия в сценических видах деятельности - утренниках, спектаклях или концертах, - для таких детей подойдут и остальные виды художественной деятельности, в частности - изобразительная. Кроме того, главное в общении с демонстративными детьми - это устранение неприемлемых норм поведения, которыми они пытаются обратить на себя внимание, или хотя бы ослабить подкрепление этих норм. Для этого взрослым придется пересмотреть свое отношение к наказаниям и их реализацию. Нужно будет оставить в стороне нотации, назидания и нравоучения, а на легкие проступки вовсе не обращать внимания. Если же замечания и наказания необходимы, и те и другие должны носить как можно более слабую эмоциональную окраску - в этом случае ребенок, не получая от взрослого ожидаемой реакции (а, соответственно, искомого внимания), с течением времени перестает нарушать правила и намеренно совершать различные проступки, поскольку основной смысл для ребенка это утрачивает.

Как вариант привлечения внимания, к демонстративности часто прибавляется манипулирование. В таких случаях нужно действовать комплексно, устраняя две проблемы одновременно.
Вот нарыла.
Ребенок и его демонстративность
Александр Леонидович Венгер, детский психолог, доктор психологических наук, профессор кафедры психологии Международного университета «Дубна».

Демонстративность – часто встречающаяся личностная особенность. Как видно из самого названия, проявляется она в том, что ребенок все время старается себя показать - продемонстрировать окружающим. В основе этого лежит повышенная потребность во внимании к себе. Иногда она настолько сильна, что ребенок стремится постоянно быть в центре внимания.

Обычно, детям с высокой демонстративностью свойственна любовь к украшениям. Для привлечения всеобщего внимания могут использоваться самые разные средства: кривляние, сознательное нарушение правил поведения, подчеркнуто «идеальное» поведение и даже нарочитая застенчивость, когда ребенок как бы говорит: «Посмотрите, как я всех стесняюсь!».

Демонстративность – хорошо это или плохо?

Как и любая другая личностная особенность, демонстративность сама по себе не является чертой отрицательной или нежелательной, хотя иногда она может приводить к трудностям в воспитании ребенка. Зато она может стать источником весьма действенной мотивации: человек с высоким уровнем демонстративности готов затрачивать большие усилия на ту деятельность, которая приносит ему внимание окружающих и успех. Например, подавляющее большинство отличников – это дети с высокой демонстративностью. Кроме того, демонстративность необходима при занятиях почти любыми видами искусства. Если у человека отсутствует потребность в привлечении внимания окружающих к себе и к своим переживаниям, то вряд ли он сможет и станет успешно рисовать, играть на гитаре или выступать на сцене (для актерской деятельности демонстративность важна особенно).

Мнимые болезни.

Нередко для привлечения к себе дополнительного внимания дети с высоким уровнем демонстративности, «эксплуатируют» имеющиеся у них заболевания (ведут себя так, как если бы их болезнь была значительно более тяжелой, чем она есть в действительности) или даже «создают» себе болезни. Для этого достаточно повнимательнее прислушаться к своему организму. Не болит ли у меня голова? Кажется, нет. А горло? Тоже нет. А живот? О, меня, кажется, немного тошнит!. Внутренние органы «не любят» слишком пристального контроля за своей работой. Такое прислушивание к себе нарушает нормальную автоматическую регуляцию телесных процессов, поэтому тошнота, боли, спазмы действительно могут возникнуть.

Чрезмерное беспокойство окружающих по поводу самочувствия демонстративного ребенка побуждает его все чаще прибегать к такому способу привлечения к себе внимания. Затем тот же механизм начинает использоваться и для более практических целей. Например, для увиливания от предстоящей контрольной, к которой ребенок не вполне поготовлен.

Негативное самопредъявление.

При этом варианте развития демонстративный ребенок для привлечения к себе внимания окружающих использует нарушение правил поведения. Он изображает себя «ужасным ребенком», поскольку уверен в том, что никаким другим способом ему не удалось бы выделиться, стать заметным, реализовать свою демонстративность. Взрослые своей реакцией это "поддерживают": они ругают шалуна и читают ему нотации, пока он безобразничает, и с облегчением забывают о нем, как только он прекращает свои бесчинства.

Парадоксальным образом, формы обращения, используемые взрослыми в качестве наказания, для демонстративного ребенка становятся поощрением. Истинным наказанием может быть только лишение его внимания, т. к. любые эмоциональные проявления взрослого воспринимаются ребенком как безусловная ценность, независимо от того, выражаются ли они в положительной форме (улыбка, одобрение, похвала) или в отрицательной (замечание, наказание, ругань). А так как положительной реакции добиться труднее, чем отрицательной, ребенок избирает более простой путь.

Как обращаться с «негативистом».

При негативном самопредъявлении рекомендации просты, хотя следовать им не всегда бывает легко. Основной принцип – это четкое распределение и регуляция внимания к ребенку по формуле: внимание уделяется ему не тогда, когда он плохой, а тогда, когда он хороший. Главное здесь – замечать его именно в те минуты, когда он незаметен, не скандалит и не пытается привлечь к себе внимание хулиганскими выходками. Как только такие выходки начинаются, любые замечания нужно свести к минимуму.

Очено важно, чтобы взрослые отказались от бурных эмоциональных реакций, поскольку их-то ребенок и добивается. Активное эмоциональное отношение к проделкам демонстративного негативиста – это по сути дела не наказание, а поощрение.

Если проступок настолько серьезен, что оставить его без внимания невозможно, то наказание должно быть предельно безэмоциональным. Например, если ребенок хочет смотреть телевизор – выключить его, отсоединить шнур и спрятать, заявив: «До завтра телевизор смотреть не будешь», а затем не обращать внимания на все недовольства и крики о том, что он «разыщет шнур», «разобьет и выбросит телевизор» или тому подобное.

Удовлетворить ненасытную потребность ребенка с негативным самопредъявлением во внимании к себе бывает очень непросто. Необходимо найти сферу, в которой он мог бы реализовать свою демонстративность. Особенно хороши для этого театральные занятия. Ребенок с негативным самопредъявлением постоянно играет какую-то роль – вот и дайте ему возможность играть ее не в быту, а на сцене. При этом, специально заботиться о его успешности необходимости нет – он почти наверняка сумеет добиться успеха сам без посторонней помощи. Лицедейство – его стихия.

Уход от деятельности.

В некоторых случаях чрезмерная потребность во внимании к себе непосредственных проявлений в поведении не влечет, поскольку они сдерживаются повышенной тревожностью. При таком сочетании психологических особенностей у ребенка возникает внутренний конфликт: с одной стороны, ему хочется вести себя ярко, быть замеченным другими людьми; с другой - из-за высокой степени тревожности он опасается, что такое его поведение вызовет у окружающих лишь отрицательную реакцию. Этот конфликт разрешается развитием защитного фантазирования. Внешне ребенок сохраняет пассивность, а настоящая его жизнь проходит в мечтах. Такую разновидность поведения называют «уходом от деятельности».

Как вернуть фантазера на землю.

В ситуации ухода от деятельности нужно развернуть активное воображение демонстративного ребенка во внешний мир и направить его на решение реальных творческих задач. Кроме того, ребенку необходима такая сфера применения, которая сможет насытить его неудовлетворенную потребность во внимании к себе. Обе эти цели могут быть достигнуты благодаря деятельности, связанной с искусством, например, занятиями рисованием. В этой реальной творческой деятельности ребенку необходимо сразу обеспечить эмоциональное подкрепление, внимание и ощущение успеха.

Если никаких художественных способностей у ребенка нет, то можно рекомендовать занятия абстрактной живописью. После показов репродукций или, что гораздо лучше, картин на выставке и после того, как ребенок убеждается, что абстрактная живопись действительно существует и пользуется общественным признанием, ему предлагается попробовать создать нечто подобное самому. Яркие декоративные рисунки, вообще, удаются детям хорошо, а детям с развитым воображением в ситуации ухода от деятельности - особенно. "Шедевры" обязательно следует вывешивать для украшения квартиры и с гордостью показывать всем, кто приходит в гости. Они действительно красивы, а главное - нет никаких поводов для строгой оценки и уж тем более – для осуждения.

Нередко, слушая подобные рекомендации, родители и учителя высказывают опасения в том, что при постоянном похваливании, повышенном внимании к детским успехам у ребенка может развиться "самомнение" и усилиться демонстративность. При таких сомнениях психологи еще раз подчеркивают, что демонстративность – не недостаток, а личностная особенность, которая, как и любая другая личностная особенность, приводит к положительным или отрицательным проявлениям в зависимости от обстоятельств жизни ребенка. Особенность эта складывается довольно рано. Далее она может развиваться либо естественно, либо противоестественно. Естественно - если ребенок встречает понимание со стороны окружающих. Тогда это приводит вовсе не к "самомнению", а к адекватной самооценке и умению стойко преодолевать трудности и препятствия. И противоестественно: в негативистических формах или в виде ухода от деятельности, грозящей потерпением неудачи.

В психологии хорошо известно, что загнанная внутрь нереализуемая демонстративность может породить одно из серьезных психических заболеваний – истерию. Рассказывать об этом родителям, обычно, не следует, чтобы не вызывать у них ненужных опасений, которые могут помешать нормальному воспитанию ребенка. Однако, некоторым – тем, кто черезчур упорно настаивает на том, что "девочка должна быть скромной" или что "захваливать детей вредно", консультант должен представить и такой сценарий, дав им понять, что в действительности угрожает их ребенку, если они не изменят своих взглядов на воспитание. Psiholog.Kollegia.RU
И вот еще. Хорошие статьи, сначала нашла не очень.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 3043
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 00:04
Репутация: 28
Пол:

Re: демонстративность у ребенка.

Сообщение glatcher » 25 янв 2013, 19:16

По наблюдениям, такого рода проблемы детей зачастую могут быть от недостатка внимания, по их мнению, со стороны родителей, "недолюбленность" может приводить к тому, что даже могут начать считать себя приемными. "Додать" можно только той любви, которой им не хватает, т.е. выявить в каком ее проявлении они испытывают потребность. При попадании в точку ребенок радикально меняется очень быстро.
Еще вариант, проверить какие страхи у ребенка. Демонстративность при негативном ее развитии может легко вырасти во лживость.
Т.е. сначала проверить на "неестественность", если эта версия отпадет - направить в позитивное русло.
| +
Парадоксальным образом, формы обращения, используемые взрослыми в качестве наказания, для демонстративного ребенка становятся поощрением. Истинным наказанием может быть только лишение его внимания, т. к. любые эмоциональные проявления взрослого воспринимаются ребенком как безусловная ценность, независимо от того, выражаются ли они в положительной форме (улыбка, одобрение, похвала) или в отрицательной (замечание, наказание, ругань). А так как положительной реакции добиться труднее, чем отрицательной, ребенок избирает более простой путь.

Как обращаться с «негативистом».

При негативном самопредъявлении рекомендации просты, хотя следовать им не всегда бывает легко. Основной принцип – это четкое распределение и регуляция внимания к ребенку по формуле: внимание уделяется ему не тогда, когда он плохой, а тогда, когда он хороший. Главное здесь – замечать его именно в те минуты, когда он незаметен, не скандалит и не пытается привлечь к себе внимание хулиганскими выходками. Как только такие выходки начинаются, любые замечания нужно свести к минимуму.
Могу подтвердить, это работает.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Собеседник
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 23:12
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: демонстративность у ребенка.

Сообщение Amely_Alisa » 25 янв 2013, 20:24

///

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 3899
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 00:43
Репутация: 15
Пол:

Re: демонстративность у ребенка.

Сообщение Инуша » 02 фев 2013, 10:33

Amely_Alisa
Amely_Alisa писал(а):У истоков демонстративности, ...обычно стоит недостаток внимания к детям;...Есть и другой вариант развития демонстративности - в этом случае ребенку оказывается достаточно внимания, но для самого ребенка по причине завышенной потребности в эмоциональном контакте этого уровня внимания не хватает; как правило, этим страдают избалованные дети.
Ни тот и ни другой вариант. В Вашем случае , это копирование Вас.Вы сами - демонстративно себя ведёте. Разница в том, что Вы имеете для этого поведения другие цели и другую "манеру исполнения".
(Обратите внимание на свои посты, замену фото чужими статьями, даже картинка под ником говорит за себя)
Задача -понять, Вам не нравится "непричёсанность", неприкрытость демонстративности (противопоставления себя окружающим) дочери, или Вы заблуждаетесь в целях этой демонстративности?
Способ разобраться : выбрать на Ваш взгляд самый вопиющий случай и в разговоре спросить (не особо акцентируя внимание) ,почему она так говорила, поступила или подумала. Не ищите ответов у психологов .Не относитесь к дочери,как к пациенту. Общайтесь и принимайте её как равную Вам личность. Что Вам не нравится в этом "отражении"?
"Проблема - это субъективное нарушение доступа к объективной свободе".

Собеседник
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 23:12
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: демонстративность у ребенка.

Сообщение Amely_Alisa » 02 фев 2013, 11:47

Инуша
Разница в том, что Вы имеете для этого поведения другие цели и другую "манеру исполнения"
Нет никаких особых целей. Мы же в интернете )) Я тут не зарабатываю деньги. Иногда высказываю ИМХО. При этом подчеркиваю, что я не спецЫалист.

С ребенком тоже. И случаев особо вопиющих тоже не было, и нет. Была нормальная реакция нормального ребенка на окружающую обстановку. Развод и прочее. Из которой мы выходили именно общаясь и выводя в осознанное. И я рада, что она умеет дать отпор (нормальный, достаточно адекватный, без агрессии), взрослым людям в том числе. А не стоит под стенкой.

Я подтерла пост перед этим, т.к. решила для себя ситуацию.У меня сейчас встал вопрос о модельном бизнесе. И я против.
То же и с телевидением. Рано еще. Но сомнения были.

///
И демонстративность я подавлять не буду. Это хорошее качество.
Не относитесь к дочери,как к пациенту. Общайтесь и принимайте её как равную Вам личность. Что Вам не нравится в этом "отражении"
Мне было больно, когда нестандартность, которую психологи и педагоги высокого уровня называли одаренностью, нейро-психическим опережением и т.д. (я не бегала по ним, это комменты между делом) ТУПАЯ СЕРОСТЬ без образования пыталась загнать в свои ущербные рамки. И построить своими методами.
Последний раз редактировалось Amely_Alisa 02 фев 2013, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

3 место в БЭ на ТМ
Сообщения: 6309
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 20:24
Репутация: 1
Пол:

Re: демонстративность у ребенка.

Сообщение SantaFe » 02 фев 2013, 12:02

Amely_Alisa, демонстративность сама по себе не может быть проблемой. Соответственно решать надо производные от нее, если есть.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Собеседник
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 23:12
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: демонстративность у ребенка.

Сообщение Amely_Alisa » 02 фев 2013, 12:03

SantaFe

Решаю )) Пыхтю в интернете, в том числе.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 3899
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 00:43
Репутация: 15
Пол:

Re: демонстративность у ребенка.

Сообщение Инуша » 02 фев 2013, 12:38

Amely_Alisa писал(а):Мне было больно, когда нестандартность,... ТУПАЯ СЕРОСТЬ без образования пыталась загнать в свои ущербные рамки. ....
Вот и причина Вашей собственной демонстративности - ненависть к "тупой серости".Которую Вы создали в Вашем собственном мире ,когда "было больно" и с которой боритесь по сегодняшний день.
Дочь не понимая причин , видит Вашу борьбу и автоматически перенимает её как нечно естественное и жизненно необходимое. (Ведь Вы же уверены , что это так).
Amely_Alisa писал(а):Я ее стараюсь направить в творчество, занятия, хвалю, ...
это врожденное, которое просто нужно направить?
Творчество в радость -как проявление своих потребностей и способностей -да. В пику "тупой серости"-демонстрация.
Ваш ответ не в резонансе с моим постом. Вы резонируете в соответствии со своими "болевыми точками.
Amely_Alisa писал(а): И демонстративность я подавлять не буду. Это хорошее качество
Вы не можете подавлять демонстративность дочери.Вы и собственную демонстративность не ощущаете и не конртолируете.Т.к. считаете её не демонстративностью ,а "нестандартностью" .Одинаковых людей нет.Каждый -талантлив по-своему.Разумеется, индивидуальности приходится приспосабливаться к различным социальным системам.Однако это приспособление , а не демонстративное противопоставление. Вот и вся очень незаметная разница.
Старайтесь не сердиться на других людей. И давать им право на мнение и проявление себя так же как они Вам дают на Ваше. И тогда в любой форме демонстративности отпадёт нужда. Демонстрация -это лишь форма поведения."Плоха" она или" хороша", зависит от причин по которым человек себя именно так ведёт.
"Проблема - это субъективное нарушение доступа к объективной свободе".

Собеседник
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 23:12
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: демонстративность у ребенка.

Сообщение Amely_Alisa » 02 фев 2013, 13:16

Инуша

Я понимаю о чем вы говорите. Поверьте, я не воюю с окружающей действительностью. Хотя там, где я вижу, что правильно и справедливо (пусть даже с моей т.з.), я влияю, вмешиваюсь и меняю. Или, по-вашему, иметь свою т.з. отличную от мнения др. людей - это война?

Под фразой "тупая серость" я имела в виду конкретного человека, который действовал очень непрофессионально, неумно, на грани подлости и исходя из меркантильных интересов. Вы этого не уловили.
Старайтесь не сердиться на других людей. И давать им право на мнение и проявление себя так же как они Вам дают на Ваше. И тогда в любой форме демонстративности отпадёт нужда. Демонстрация -это лишь форма поведения."Плоха" она или" хороша", зависит от причин по которым человек себя именно так ведёт
Это сектантская утопия. Всегда будет разница в оценках и суждениях, и столкновение во взглядах, которое будет решаться разными способами или игнорироваться. Этого не нужно избегать, равно как и искать специально.
как они Вам дают на Ваше
Вы в этом так уверены?

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 3043
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 00:04
Репутация: 28
Пол:

Re: демонстративность у ребенка.

Сообщение glatcher » 02 фев 2013, 13:28

"Плоха" она или" хороша", зависит
от получаемого ребенком результата. Если дочь при этом чувствует себя хорошо, ситуации развиваются ровно и ее не прессует, то поведение "правильное". Если прессует, но она знает как это переварить, то поведение правильное. Если после демонстрации все становится хуже, чем было до нее, то демонстрация "плоха", т.е. протест на лицо, но он не эффективен.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Собеседник
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 23:12
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: демонстративность у ребенка.

Сообщение Amely_Alisa » 02 фев 2013, 13:33

glatcher

И поражение нужно принимать правильно, и отказ.

Я сейчас наблюдаю карьеру очень талантливой и нестандартной девушки. Нелегко ей, молоденькая очень и личность. Боец. Мне нравится.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 3043
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 00:04
Репутация: 28
Пол:

Re: демонстративность у ребенка.

Сообщение glatcher » 02 фев 2013, 13:37

И поражение нужно принимать правильно, и отказ
И награду, и внимание, чтобы "звезной болезни" не было. Я это и называю "переварить"))))
Удачи Вам!
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Собеседник
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 23:12
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: демонстративность у ребенка.

Сообщение Amely_Alisa » 02 фев 2013, 13:42

glatcher

Спасибо! ))) Звездной болезни вообще не должно быть, даже очень большой успех может быть временным явлением.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 3899
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 00:43
Репутация: 15
Пол:

Re: демонстративность у ребенка.

Сообщение Инуша » 02 фев 2013, 13:47

Инуша писал(а):Старайтесь не сердиться на других людей. И давать им право на мнение и проявление себя так же как они Вам дают на Ваше.
Amely_Alisa писал(а):Это сектантская утопия
Вот Вам на лицо разница в суждениях и реакциях на эту разницу.
Amely_Alisa писал(а):Этого не нужно избегать, равно как и искать специально.
Совершенно с Вами согласна. :smile:
"Проблема - это субъективное нарушение доступа к объективной свободе".

Собеседник
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 23:12
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: демонстративность у ребенка.

Сообщение Amely_Alisa » 02 фев 2013, 14:01

Инуша
Инуша писал(а):
Старайтесь не сердиться на других людей. И давать им право на мнение и проявление себя так же как они Вам дают на Ваше.
Amely_Alisa писал(а):
Это сектантская утопия

Вот Вам на лицо разница в суждениях и реакциях на эту разницу.
Это формальная логика.
как они Вам дают на Ваше
- вы не можете это утверждать.

Относительно реакции. Мое оценочное суждение на ваше утверждение, которое не дружит с реальным положением вещей. Хотя я могу тут и дабл бинд усмотреть, как не спецЫалист.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вы одновременно мне запретили:
- признавать, что кто-то не дает.
- реагировать, если не дают
- мне предписали давать

Что я должна давать, если и так все дают? :smile:

Добавлено спустя 47 секунд:
И еще осудили мою реакцию на ваше утверждение :smile:

Гуру, епт @}->--

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 3899
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 00:43
Репутация: 15
Пол:

Re: демонстративность у ребенка.

Сообщение Инуша » 02 фев 2013, 14:08

И Вам спасибо. :smile: @}->--

Собеседник
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 23:12
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: демонстративность у ребенка.

Сообщение Amely_Alisa » 02 фев 2013, 14:11

Инуша

И раз уж у нас тут речь об аватарах. К чему вот это абстрактное на вашей? :smile:

elp
Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 21:24
Репутация: 3
Пол:

Re: демонстративность у ребенка.

Сообщение elp » 02 фев 2013, 14:39

Amely_Alisa в детстве была таким ребёнком, в более сознательном возрасте (5-7) уже во всю манипулировала окружающими в своих целях, с помощью ора, слёз, истерик, болезней ( не мнимых, но явно мной же спровоцированных). Мне было по кайфу когда все вокруг бегать начинали. Потом я переключилась, попала на сцену, стала звездой коллектива, выступления, овации, похвалы окружающих. Года за 2 такой жизни, чувство личной значимости пришло в норму, и все перекосы исчезли.
Это мне и в школе помогло. Я свою норму внимания получала с лихвой на сцене, а в школе зная что я что то умею такое чего они не умеют, становилась интересной и для окружающих. Учителя на всякие концерты конкурсы выставляли, ученики интересовались потому что им эта ниша была неизвестна и поэтому интересна, родители были спокойны зная что ребёнок при деле. А я во всю использовала всё вышеперечисленное в своих целях, но уже не демонстративно и без истерик, а по принципу дай на дай.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Закрыто
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Детская психология, дети и родители»